Rotolo alla nutella
Volete preparare un dolce squisito e veloce per la merenda dei vostri bambini? Allora non c’è niente di meglio che un facilissimo e rapido, ma anche squisitissimo rotolo alla nutella. Il successo è garantito!
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 65 g di zucchero semolato
- 80 g di farina per dolci
- 20 g di burro fuso
- 2 ~ 3 gocce di estratto di vaniglia
Preparazione
- Setacciate la farina e mettetela da parte. Foderate una teglia 9″x12″ (23 x 30cm) con della carta da forno e mettetela da parte. Pre-riscaldare il forno a 180 gradi.
- Con un mixer elettrico, sbattete le uova e lo zucchero ad alta velocità per circa 5 o 7 min, fino a quando il composto non avrà raggiunto il doppio del volume (l’impasto raccolto con una forchetta deve lasciare ricadere una scia densa e cremosa quando sollevato verso l’alto). Poi impastate di nuovo a velocità bassa e frullate per altri 1 o 2 minuti. Sbattere a bassa velocità aiuta a stabilizzare le bolle d’aria presenti nella pastella.
- Aggiungete la farina setacciata alla pastella in 3 momenti distinti. Inoltre, utilizzate una spatola per amalgamare delicatamente la farina depositatasi sul fondo del contenitore. Fate attenzione a non sgonfiare l’impasto.
- Aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia, mescolate con la spatola fino ad amalgamare per bene gli ingredienti del rotolo di nutella.
- Versate l’impasto sulla teglia. Stendete e lisciate la pastella in modo uniforme. Infornate per 10 ~ 15 minuti a 180 gradi, finché la superficie diventa dorata o fino a quando uno spiedino inserito nel centro non ne esce pulito.
- Rimuovete la teglia dal forno. Rimuovete la base spugnosa con tutta la carta da forno e mettetela in un sacchetto di plastica. Legate il sacchetto di plastica e lasciate raffreddare.
- Dopo il raffreddamento, rimuovete la carta da forno e stendete la base spugnosa su un vassoio. Infine cospargete il rotolo alla nutella con la crema di noci o con la nutella stessa. Arrotolate il tutto e cospargete su dello zucchero a velo.
Difficoltà
Bassa
Cottura
10-15 min
Preparazione
25 min
Dosi per
6 persone
Costo
Basso