Semi girasole: usi e proprietà
Piccoli ma molto nutrienti, i semi di girasole sono considerati un super cibo, perché sono ricchi di vitamine, di sali...
Piccoli ma molto nutrienti, i semi di girasole sono considerati un super cibo, perché sono ricchi di vitamine, di sali...
La tavola cambia con l’avvicendarsi delle stagioni e l’autunno la contrassegna con colori vivaci, sapori agrumati e fonti di vitamina...
L’agar agar è una gelatina naturale ottenuta da alghe rosse dall'azione lassativa e depurativa che crescono sui litorali giapponesi e...
Il luppolo è una pianta spontanea appartenente alla famiglia della Cannabaceae fondamentalmente conosciuta in relazione alla birra, ma in realtà...
Il glutine è una sostanza lipoproteica che può provocare intolleranza e disturbi seri come la celiachia, motivi per cui molti...
I semi di senape sono semi oleosi non eccessivamente calorici e ricchi di minerali e vitamine provenienti dalla pianta della...
La carruba si presenta come un baccello scuro, polposo e pieno di semi che cresce spontaneamente dall’albero di carrubo, un...
Il lampone è un frutto piccolo e succoso molto utilizzato per yogurt, dolci, gelati e marmellate di lamponi, un ingrediente...
Il maqui è una pianta sempreverde originaria della regione geografica della Patagonia che produce bacche violacee commestibili, molto simili ai...
Il lievito madre, chiamato anche pasta madre o pasta acida naturale, è un impasto a base di farina e acqua...
Il ferro è un minerale prezioso, che serve a livello ematico per la salute dei globuli rossi, per la loro...
L’acerola o Malpighia glabra è una pianta arbustiva spontanea delle aree tropicali e subtropicali dell’America che produce un frutto molto...
L’ aceto di riso si presenta come un condimento molto diffuso nella cucina orientale e più in particolare nella tradizione culinaria...
Il lime o Citrus Aurantifolia è un agrume molto simile al limone prodotto dalla pianta del lime originaria dell’Asia che...
Il pane azzimo si presenta come un pane non lievitato con un basso indice glicemico, un discreto apporto energetico e...
Il tartufo è un alimento molto rinomato per sapore e pregio, ma molto spesso non viene considerato come un ingrediente...
Da tempo, forni e supermercati presentano pane nero o pane nero al carbone vegetale, un prodotto molto scuro realizzato con...
La verza è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere presente in tutta Italia e in particolare nelle zone...
La pianta della maggiorana o Origanum Majorana è un’erba aromatica appartenente alla stessa famiglia dell’origano comune, ma dal quale si...
L’albicocca è un frutto tipico della stagione estiva che nasconde incredibili proprietà anche nei semi di albicocca. Mandorle di albicocca-...