Frutta di stagione a febbraio
Pochi giorni fa ho parlato di qual’è la verdura del mese di febbraio. Oggi invece ci dedichiamo a qual è la frutta di stagione a febbraio, come vedrete tra poco, ancora non ci distanziamo troppo da quella del mese passato.
Ecco i frutti di stagione a febbraio
Agrumi
Troviamo di nuovo gli immancabili agrumi. Predominano ancora tra la frutta di stagione a febbraio il melograno, il limone, il pompelmo, le arance e il mandarino. Gli agrumi aiutano a contrastare i malanni tipici delle stagioni fredde.
Pera
La pera offre un buon aiuto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. E’ ricca di potassio, il quale è benefico nei confronti dei reni, del sistema nervoso e di quello linfatico. Rafforza i vasi sanguigni. Ha poche calorie ed è quindi ideale per chi è a dieta. Le fibre e l’acqua lo rendono ideale per depurare e idratare.
Mela
La mela non manca mai nelle nostre tavole. E’ ricca di fibre le quali puliscono il corpo e rendono più morbide le feci, ideale quindi per chi soffre di emorroidi. La mela è molto idratante ed è una perfetta fonte energetica per il corpo e la mente, ideale per le persone sempre sotto stress.
Kiwi
Aiuta a combattere la pressione alta. Contrasta il colesterolo cattivo ed è ricco di preziosi minerali. Abbiamo già parlato in maniera più approfondita delle proprietà del kiwi nei mesi passati.
Frutta secca
Grazie all’alto contenuto di grassi polinsaturi aiuta a combattere il colesterolo. Offre al corpo ferro, sali minerali e tantissime vitamine. Aiuta a combattere la stitichezza e ha un’azione purificante nei confronti dell’intestino. Purtroppo non è adatta per chi è a dieta e deve essere consumata con moderazione perché ricca di zuccheri.
Cachi
Il cachi è nuova nella nostra lista. Tra la frutta di stagione a febbraio è quella che in assoluto preferisco. E’ un frutto energetico, utile anche in caso di situazioni molto stressanti. Riduce il nervosismo. Rallenta l’invecchiamento cellulare.