Il burro di cacao fallo in casa
Il burro di cacao è un cosmetico essenziale per la nostra bellezza e il nostro benessere soprattutto d’inverno quando a causa del freddo le labbra, come anche tutta la pelle del corpo, si seccano e si screpolano. Per avere sempre labbra morbide e liscie l’ideale è utilizzare un balsamo per le labbra semplice da preparare anche in casa con gusti e sapori differenti a seconda di come lo vuoi tu.
Divertiti allora a preparare il tuo burro di cacao fai da te seguendo i nostri consigli e preparalo proprio come vuoi tu scegliendo le essenze, i colori e il sapore. Il cosmetico, una volta preparato, durerà anche sei mesi, l’unica cosa da fare è ricordarsi di riporlo in frigo quando fa caldo.
Il burro di cacao fatto in casa
Burro di cacao alla vaniglia e cacao
Ingredienti:
- 10 gr di burro di cacao
- 8 gr di burro di karitè
- 4 gocce di olio essenziale di vaniglia
Preparazione:
Sciogliete le cere a bagnomaria poi aggiungete l’olio essenziale di vaniglia e versate il liquido nel contenitore per il balsamo labbra. Riponete in frigo per fare solidificare.
Burro di cacao alla rosa canina
Ingredienti:
- 10 gr di burro cacao
- 8 gr di burro di karitè
- 4 gocce di olio essenziale di rosa canina
Preparazione:
Cuoci in un pentolino il burro di cacao e quello di karitè facendoli sciogliere bene, poi aggiungi anche l’olio essenziale di rosa canina e versa il tutto nel contenitore prescelto.
Burro di cacao al cioccolato
Ingredienti:
- 10 gr di burro di karitè
- 8 gr di burro di cacao
- due quadratini di cioccolato al latte
Preparazione:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Poi in un pentolino riscalda e fai sciogliere anche tutti i burri. Unisci i due composti e riversa nello stampo. Poi conserva in frigo.
Burro di cacao alla cannella e mandorle
Ingredienti:
- 80 gr di burro di karitè
- 30 gr di burro di cacao
- 3 cucchiainidi olio di mandorle amare
- 1 pizzico di cannella
Preparazione:
Versa in un piccolo pentolino il burro di cacao ed il burro di karitè. Subito dopo aggiungi anche l’olio di mandorle amare e mescola molto bene gli ingredienti. Poi metti anche un pizzico di cannella e